• Звоните нам:
  • +380634480456

Техника нанесения татуировки

https://tattoomagazin.com.ua/image/cache/catalog/blog/qTO5aWynlds-400x400.jpg

Что происходит с кожей 


Повреждение кожи иглой при татуировании и введение в эпидермис или дерму инородных частиц (красящих пигментов) вызывает естественную защитную реакцию человеческого организма — воспалительный процесс. Это безмикробная (асептическая) реакция, которая, в зависимости от размеров и локализации повреждения, продолжается в среднем 7-10 дней и заканчивается полным заживлением раневой поверхности (процесс заживления является достаточно длительным). 


Во избежание присоединения вторичной инфекции следует строго соблюдать все правила гигиены и использовать антисептические средства. Это предполагает не только стерилизацию инструмента при проведении процедуры, но и соответствующую обработку кожи, содержание в чистоте рабочего места, а также выполнение всех рекомендаций по уходу за татуировками.


Реакция кожи 


Повреждение эпидермиса, соединительнотканных волокон, а также клеток кожи и сосудов. Результат - точечные кровоизлияния. 

В зоне повреждения развивается асептическое воспаление, сопровождающееся расширением капилляров и переполнением их кровью. При этом стенки капилляров истончаются, становятся проницаемыми, в результате чего плазма и клетки крови (лейкоциты и эритроциты) начинают проникать в окружающие ткани. Визуально данный процесс оценивается как появление отека и покраснения на поврежденном участке кожи, сопровождающееся местным повышением температуры. 

Иммунные системы организм вступают в борьбу с воспалением: вокруг поврежденного участка скапливаются клетки-макрофаги, которые начинают поглощать разрушенные волокна и утратившие жизнеспособность клетки. Их задача — уничтожить вокруг очага воспаления все, что мешает процессам нормальной жизнедеятельности тканей. Однако следует учитывать, что частицы красящего состава тоже воспринимаются макрофагами как инородные тела, и клетки-защитники пытаются удалить и их. «Съеденный» пигмент попадает внутрь макрофага, но не уничтожается им, а накапливается в клеточной цитоплазме, в этом случае говорят о незавершенном фагоцитозе. В результате подобной реакции организма макрофаги погибают, а пигменты татуировки остаются в коже


Параллельно с фагоцитозом происходит процесс регенерации (восстановления) поврежденного кожного покрова:


клетки-фибробласты начинают активно вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна, которые заполняют образовавшийся в тканях дефект и как бы оплетают сеткой частицы красителя, отграничивая их от прилегающих тканей; 

начинается интенсивное деление клеток эпидермиса, что приводит к закрытию поврежденного участка кожи. Этот процесс протекает под корочкой, образующейся сразу же после повреждения и выполняющей функцию своеобразной защиты от проникновения в рану инородных микроорганизмов. После того как завершатся процессы воспаления и регенерации, частицы красителя надолго остаются в коже. Однако интенсивность окраски, четкость, контрастность и устойчивость нательного изображения зависят от многих факторов (в частности, от типа и состояния кожного покрова человека).



Тест на переносимость краски 

Сначала наносят темные, затем светлые 

Стойкие краски – черные, желтые, красные, синие, коричневые. 

Зеленые и голубые – сложно работать. 

Затушевка должна быть без пробелов – круговые движения или штрихи. 

Во время нанесения кожу промакивают от крови. 

Анестезия 


Лидокаинованая группа препаратов 

Обезболивающий крем «Emla» на основе новокаина 

«Бактин» 

Лучше не обезболивать, так как кожа припухает и не поддается. 


Боль 


Первые 10-15 мин 

После 4-5 часов 

Зависит чувствительности кожи 

Зависит от нервной системы

11.11.2016